富山産。
1人1個。 大きさも結構大きいが、かなり肉厚だ。 もっと大きいのもあるらしいですが、大味になってしまうんでしょうか?
付け合わせはエシャレットと赤ワインビネガーとレモン。
レモンだけだと、若干生臭さを感じて??だったのですが、この赤ワインビネガーを入れると
一転、甘みが増してかなりの好感。
あさつきと赤いもの(推定はパプリカ)がかかっている。
食べるとしっかりとした食感。 牡蠣特有の苦みはなどはなく、かなりクリーミー。
かけたエシャレットのシャキシャキ感も交えて、結構おいしかった。
ただ・・・・ちょっと高かった・・・・ちょっとびっくり。
もう時期も終わりだが、今年初めてでした。
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