シャンパーニュ
クリコ イエローラベル
前回のデパートのフェアで飲んだよりやっぱりうまいぞ。
絶対に悪くないよ。泡立ちもさすがに立派。
お酒が弱い人にはアルコール以外を勧めているようだ。 いい心がけだ。
しかし、年寄りがおおい。
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アミューズ |
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チーズやハムなどを小麦粉の皮で包んで揚げた物。悪くないけど、個人的には
前のブータンノワールの方が好きだな。
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前菜 |
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サーモンフュメとジャガイモのガレットとたらこのソース
とりあえずサーモンの薫製具合がよく。 身も厚めで個人的に好きな味。
ガレットの食感もいいし。 いいバランス。
| ホワイトアスパラガスのサラダ
旬の食材だ。 前回他のレストランで食べて今ひとつだったので、
是非見直したいと思って注文。ソースは貝のだしを使ったマヨネーズっぽい濃厚な物。
(なさけない表現だ)
アスパラの食感が好ましい・・・・が、騒ぐほどの事はないか?
| スープ |
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空豆のスープ
私にはよく分からないが、空豆の風味がいいらしい。
個人的には塩ひとつまみ欲しいところだが、連れはこれでいいとの事
| メイン |
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牛ミンチとフォワグラのパイ包み焼き ソースマデール
(+500円)
安心して頼める味だ。 以前食べたときの感動はさすがにないが。
| 羊のソテー ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ風味
う〜ん。 ちょっと変わり映えしないなぁ〜
安心して頼めるのはいいんだけど。 ちょっと味付けがふつう。悪くはないけどね。
| ワイン |
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91シャサャーニュモンラッシュ D.Baudraud
飲み口はさっぱり。 ファーストの香りはやや古めの感じがするが、余韻は長くない。
味はやや水っぽいが、香りはいい。お昼にはこんな感じがいい。
| そうねぇ〜ぼちぼちメインで変わった物を用意して欲しいかな。内蔵物とか。
ウズラとかもあったんだけど、ちょっと値段高めだったのでやめたけど。
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