いんげんと鴨のコンフィのサラダ 粒マスタード風味 |
インゲンの歯ごたえはよかった。 そして、たっぷりのホワイトマッシュルーム。
ドレッシングはビネガーが利いたフレンチドレッシングのようなもの。
鴨のコンフィを細かく裂いて混ぜてあるが、あまりコンフィの印象はない。
鴨が少なかったとは嫁さんの弁。
3500円のコースより。
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自家製薫製生ハムとホタテ貝の重ねづくり トマトのコンフィ添え |
生ハムに甘みのある果物を組み合わせるのは普通であるが、これにトマトの
コンフィの甘みとホタテの甘さを代用させている。と思った(笑)
トリュフなのか? 黒オリーブなのか? なにか黒い粒が。。。味ともに
香りともに、あまり印象がないので、あまり意識することなく胃の中へ。。
これは、以後、我が家の料理に組み込んでみてもいいが。。。私はトマトを
食べていないので、今ひとつイメージがつかめない。
5000円のコースより。
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スプーンで大きくすくいとったフォワグラのテリーヌ |
少し、脂が強いだろうか?
フォアグラのねっとり感があり、かなり濃い印象。パンがすすむ一品。
何も足さず、引かない。 そんなフレーズが頭の中をリフレインする。
何かのゼラチンはお酒が強い印象がして、一緒に食べると、何を彷彿とさせる。
それが何かは。。いろいろ話し合ったのだが、決まらなかった(笑)
面白かったのは、わらびである。
苦みが強いと予想していたのであるが、これが意外。 ビネガーでしっかりつけ込んであったため、
かなり酸味が強い。
これはフォワグラにあう。
奇をてらわない、脂、コンソメ、酸の組み合わせである。
5000円のコースより。
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