Sinp's Wine

レストラン コバヤシ Kobayashi

北海道産しらこのムニエル
テーブル
この季節定番ではあるけれど、聞くと頼まずにはいられない・・・

なお・・・・当日、お店は満席でアミューズから1時間(?)ほど経過してから前菜が。

4人で会話していたのであっという間に時間が過ぎたとはいえ、さすがにつらかった。。

なるべく品数が増えないように、多少は配慮したのですが(笑)

じゅわじゅわと音をたてて聞こえるぐらい出来立ての一皿。

エシャロットと赤ワインビネガーをつかったソース?とこんがり焼けた白子。

外はしっかり焼き固められ、中はふわりとした白子は我々が頂いた大きな期待ほどではなかった。
決して悪い物ではなかったが。

鶏、鴨、フォワグラ、いろいろなお肉をごろっと入れた
パテのパイ包み
パテのパイ包み
普段なら+1050円だが、今日は不要で結構ですとのこと。

眼の前に現れた一皿はなかなか巨大。
思わず、でかい・・・・と。

写真では大きさは分かりにくいでしょうが。

パテの味わいは割と淡泊。 しかし、この大きさではこれでいいのでは?

これで味濃かったら、最後まで食べられませんから。

ただ、好みからすると、小振りでぎゅっとした味の濃い方が(笑)

外のパイ皮は固く、塩分が強い。 パテのアクセントに。


鹿
北海道産エゾ鹿のカルパッチョ仕立て 赤ワイン風味

ちょっと一口だけ頂きましたが、肉厚で赤身を堪能できます。
+735円。


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