Sinp's Wine

レストラン コバヤシ Kobayashi

        ★★         2004. 11

入 店
テーブル
すっかりジビエの季節。

今年はまだ食べてない。
いろいろ行きたいところはあるのですが・・・

そんな中、昨年から気になっていたこちらに訪問。 ランチにて。

最初は夜に・・・と思っていたのですが、電話してみると 昼でもジビエを出してくれると言うことで。

知人らと4名で。


テーブル
こちらのレストランはなかなかジビエで有名なお店だ。

下町という感じの平井駅を降りるとあっというまにつく。
話にはきくが、周りとのギャップがなかなか凄い。

店の前には自転車が並んでいるという店の前とこの店内の様子。

店内はなかなかしっかりとした落ち着きのある感じで、私好み。
テーブルの間隔もまずまず。

テーブル
カトラリーや皿なども立派。
その分お値段もその立地とは一線をかくす。

メニューはこちらにあるように4800円が基本コースだ。


ただし、ジビエのプラスαはなかなか立派な金額。
やはりこんなもの?

グラスシャンパンを頂きながら(1050円)、メニューをいろいろと悩む。 口頭でもいろいろあるようで、楽しいかぎり。

ただし、このシャンパン香りはなかなかよいのですが、 生温かいというほどではないが、きちっと冷えてないのはやや残念。


アミューズ
左は突き出し。

ひこいわし

手でつまんで一口で。

うすいクラッカー(?)に無塩バターに鰯のマリネ。
バターはやや量が多いのでは?

いわしは脂がのり、さらにオイルが。

全体的に口の中が非常にオイリーに感じられ、好みからするとスターターにはちょっと。


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