Sinp's Wine

Lacherir ラシェリール

テーブル

アミューズ

ブータンノワール。
奇しくも3週連続で頂いておりますブータンノワールですが、どのお店も味が違っていて面白いですね。
こちらのはアミューズというスタイルのためもあるでしょうが、非常にあっさりとした風味で、上にピンクペッパーが載ったりして。

がつんとした味わいではなく、後味にふわーんと香りが残るという感じ。
がっちりとしたものいいですが、こういうのをシャンパンで頂くのもよろしいと思います。

グラスシャンパンは、、、は失念。 RMでした。 あとでレシートで値段を確認すると1600円。
優しい酸味と口当たりの柔らかい味わいと、割としっかりとした香りが印象的。 なかなかの好印象でした。

テーブル


ホワイトアスパラガス

すいません、メニューをきちんとメモってなくて。
アスパラガスはグリーンとホワイトが両方。 それと、ホタテを軽くグリルして香ばしさを出してあります。

また、ピンクペッパーや紫蘇の花があたりに散らしてあって、非常に優しい感じの外観ですが、味わいはかなりしっかりとしたもの。

下にはソースがしてあるのですが、そのソースはすごい強い旨みが含まれております。
しかし、それがアスパラを殺すことなく、うまくマッチングさせているのは非常に興味深く、また印象的な一皿になりました。

白アスパラはほのかな甘みとグリーンはほんのりとした苦味との対比が面白い。
あまり太いアスパラではないが、しっかりとした主張があって。

グラスワイン(白)は、アルベールボクスレ 2004 ピノブランを。 1000円。


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