アミューズでこういうスープ系も珍しいかな?? とか話ながら頂きました。
写真で見るより実物は小さいかな。
ほんのり甘みのある新玉ねぎ。 たまねぎの成分と思われる辛味? 酸味もほのかにあって、アクセントに。
香ばしさとなっているクルトン。 派手さはありませんが、野菜の優しい味わいを生かした料理といっていいでしょう。
胡椒もきっちり。
しょうがと大葉をつかって。 初めての組み合わせかな? ぶりと春キャベツ。。。
しょうがの風味が非常によい。 甘さはキャベツのもの? これがなんとなくしょうがの甘酢漬けのイメージに重なって。
ブリも脂がのっており、身の美味しさも堪能できます。
紫蘇はあまりわからなかったかもしれませんが。
食感としてはブリと春キャベツの組み合わせは賛否両論でした。私はいいと思ったのですが。
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