Sinp's Wine

La Feuille ラ・フィーユ

新たまねぎのポタージュ
新たまねぎのポタージュ

アミューズでこういうスープ系も珍しいかな?? とか話ながら頂きました。
写真で見るより実物は小さいかな。

ほんのり甘みのある新玉ねぎ。 たまねぎの成分と思われる辛味? 酸味もほのかにあって、アクセントに。

香ばしさとなっているクルトン。 派手さはありませんが、野菜の優しい味わいを生かした料理といっていいでしょう。 胡椒もきっちり。

カルパッチョ
ブリと春キャベツのカルパッチョ

しょうがと大葉をつかって。 初めての組み合わせかな? ぶりと春キャベツ。。。
しょうがの風味が非常によい。 甘さはキャベツのもの? これがなんとなくしょうがの甘酢漬けのイメージに重なって。

ブリも脂がのっており、身の美味しさも堪能できます。
紫蘇はあまりわからなかったかもしれませんが。

食感としてはブリと春キャベツの組み合わせは賛否両論でした。私はいいと思ったのですが。

カルパッチョ

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