鰺のマリネ
意外に単純な一皿と思うなかれ。
付け合わせはフルーツトマト、ヤングコーン、カリフワラー、
桃などを添えて、、
ということだったのですが、桃は見つからず。
けれど、全体にふんわりと甘い香りが漂う。
また甘く煮た生姜が風味良く、鰺と絶妙のコンビネーション。
ピンクペッパーやコリアンダー、岩塩(?)もアクセント。
ガラスの大皿はいかにも涼しげだ。
野菜は歯ごたえを残して。
よいスタート。
食前酒はシャンパンをお願いしたのが、今回は3人と言うことでハーフボトルのイエローラベルを開けて
3人に注ぎってくれた。 で、一人1000円しか払ってないのですが・・・いいの?
久しぶりのイエローラベルはなかなか濃厚だった。
通常は、パニエのはず。
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