知人と一緒にランチを企画。 何店か気になるお店をピックアップして、知人が気になったというこちらのお店に。 1月末にオープンしたばかりという新しいお店だが、 メンバーは元ラターシュなどの人気店にいたシェフらしい。 HPを見る限り、価格帯は以前と違い、結構ハイグレードなお店。 なお、こちらのお店のHPはなかなか立派なものではないでしょうか? ただ、ちょっと調べた噂レベルでは「普通」のお店らしいらしいとのこと。 しかし、やはり自分の目で、舌で、肌で感じないと分からないものです。 ということで訪問してみると、当日は雨。 溜池山王の駅から徒歩数分という立地は良い。 入ってみるとなかなか立派なハードウェア。 インテリアも小洒落ていて悪くない、ただし、カトラリーなどはちょっと店の雰囲気からすると 若干落ちる気もしますが、徐々に改善できることなので。。 そんなに広くないお店にサービス3名。 厨房にも結構な人がいる。 一方、お客は我々の他1組(4人)のみ。 う〜む。。。 奥に厨房も見えるオープンキッチン形式。 あまり強い香りなどは漂ってこなかったが。 ランチメニューは2500円(2皿)、3500円(2皿+魚)、5000円(お任せ)の3コース。 前菜、メインともに4種ぐらいからチョイス可能で、プラスαはない。 メニューはHPで見たのと同じなので、省略。 |