ホテルクリヨン(Hotel de Crillon) のドミニク・ブッシュ氏がロオジエで
イベントを催すらしいと聞きつけ訪問した知人達からの情報を転載いたします。
Taittinger Comtes de Champagne 1995
Pierro Chardonnay 2000 / Margaret River Australia
Faro Rosso 1999 / Azienda Agricola Palari
Condrieu La Doriane 1997 / E.Guigal
超半熟卵にキャビアそして生クリームまたソースのメープルシロップ。
これが絶妙のバランス。 メープルシロップのほんのりした甘さと卵の甘さが
重なり、よい出会いを。。 シャンパーニュが更にこの料理を冴えさせる。
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エビの甘さ、ポテトのカリカリ感、クスクスのプチプチ。
そしてフレッシュハーブの香りの高さ。何が一つ欠けてもダメだけれど、素晴らしい一品。
ソースアメリケーヌにて。
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いわしの火の通り方が非常によいです。
茄子の甘さ、その中にあるスパイシーな香りがいわしの生臭さを消してます。
また赤ワインが相性良い。
ワインだけだとちょっとクセがあるけれど、料理とのバランスがとにかくよい。
シチリアのワインと言うことだけれど、そんなに力強いわけでも無くて。
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アーモンドスライスがクリスピー感を出していました。
すずきの旨みを感じました。
周りにレモン、ケッパーで円を書いていて仕事が細かい。
ソースは確かフォンドボライユにバルサミコ。
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デセールの前にチーズワゴン。 もの凄く状態のいいチーズ。
ただ、チーズがなかった日もあるようです。
サバイヨンソースはあんまり好きでなかったけれど、これは違う。
サバイヨンを焼いて、一緒にサーブされたイチゴのマリネと一緒に食べると
美味しい。
全く肉って言うものがなかったけれど大満足。
ボリュームに関しても心配は全くありませんでした。
てな感じで、かなり満足げでした。
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