すずきのクネル コキヤージュのソース |
店内はあまり暗くないのですが、どうも蛍光灯というのが今ひとつ。
このクラスのレストランとしては珍しいのでは?
ややカラーバランスが壊れてますが、ご了承を。
すずきのクネルは意外に黄色く、食感はやや固め。
メモなしのため、コメントはシンプルに。
クネル自体は特に、、だが、ソースが貝の出汁をつかったもので、素直に旨い。
それは単調ではなく、奥行きのある旨さだ。
驚きは特にないが。
赤ピーマンがソースのアクセント。
またアサリ自体も入っていたのだが、これはよい素材。
軽く火が通っており、歯ごたえも良いが味もかなり強くて好感。
パンは結構好き(笑)
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軽いソーモン・フェメの香ばしいポテト包み焼き ポワローのクリームとキャビアのカクテル |
サーモンは軽く薫製というのは珍しくないが、表面に本当に薄いポテトが巻かれており、それがカリッとした食感を。
サーモン自体の中はかなりレアな感じ。
本当に繊細な火加減。
ややピンぼけな写真しか撮れませんでしたが、無理矢理に拡大。
サーモンはなかなかのクオリティだ。
今まで食べてきたサーモンの中でもかなりの上位。
どこ産と言っていたか失念。
こちらがキャビアとクリーム。
上にはキャビアが3粒載っている。
キャビアもよいものだそうですが・・・・よく分かりません(笑)
ポワロークリームはやや固めで脂分は濃厚そうだ。
それぞれ単体毎に味わった後、サーモン、クリーム、キャビアを合わせて
頂くとやはりその真価を発揮します。
塩分、薫製香、濃厚さなどが相まって。
今回の料理で一番美味しかったかも。
一緒に飲んだワインはこちら。
Touraine Sauvignon La Saulas Thierry Puzulat 2001
ティエリー ピュズラ
ロワールでビオディナミワインとして有名な作り手。
このソービニオンは買いブドウで作っている模様。
ちょっと想像しているソービニオンとは違った感じ。
最新のビンテージだと市販価格2000円弱。
まあ、CPは感じますが。
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