Sinp's Wine

Losier ロオジエ

アミューズ
アミューズ
アミューズとして、フォワグラのロワイヤル。パプリカのチュイル。ワインのソース。

ほのかな温かさがあります。
下にはフォワグラのフランがはいっているのですが、なかなか上質なフォワグラのようです。 舌触りなどもなめらかで。

チュイルのパプリカはよく分かりませんでしたが。

トマトとズッキーニのチャツネのファルシ
 フランボワーズのクーリと
ヴェルヴェーヌのオイル バジルのアイスクリーム添えて
トマト
ファルシの中にはアンチョビなども入っているとの説明だったが・・・よく分かりませんでした。

何しろこの料理、それぞれ単体で食べてもまったく美味しさが分からない一品。
トマトはあまり甘さ、酸味がなく、フワンボワーズのソースも突出した味。 脂が気になるクリーム。

これがこれらを一緒にいただくと、印象が一変。
それぞれがお互いを補い、引き立てる組み合わせの妙。 食感も組み合わせでぐっと面白みが増します。

何層にもなった味わい。 どちらかというあっさりした夏向きの料理にも好感。
後味にフランボワーズの香味があふれます。

TOMATE A LA CHUTNEY DE COURGETTE,
COULIS DE TOMATES / FRAMBOISES A LA VERVEINE, GLACE BASILIC


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