
とあるオフ会に参加させていただきました。
何しろ場所はロオジエ。 相変わらず予約がなかなか取れないようで・・・
ただ、最近シェフが変わったとのことで、興味を持っての訪問。
お昼から個室を予約しての会。
料理やワインなども主催者の方が念入りにお店と相談してもらったもののようだ。
同じ企画している私なんか、いつも何もしてないのに(笑)
今回は8名にて。
まずは乾杯のシャンパン。
Pertois-Moriset
Blanc de Blancs
1998

シャルドネの特徴的な香りがこの季節にさっぱり感をかんじさせてくれる。
軽い熟成したニュアンスもあり、味わいもほどほどによいスターターのワイン。
ペルトワ・モリゼ は初めてかもしれません。
上は当日のメニュー。

皆さん、パンを気に入っておられるようで、料理でお腹一杯にならないように
調整しながら、いろいろ楽しんでおられるようで、なにより。
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