Sinp's Wine

前菜

ずわいがにのテリーヌ 温野菜のアンチョビ風味
ずわいがに 上質なはんぺん第1弾。

蟹の繊維がよく分かるようなねっとり感と食べると蟹の風味が広がる。

周りのソースと一緒に食べると更に風味が広がってよい。 蟹の甘味と旨みと。

それに比べると温野菜の味が弱かったか?

食べ応えのあるしっかりとしたボリューム。
真鱈とジャガイモのブランダート パイ包み焼き
真鱈とジャガイモ こちらもかなりしっかりとしたボリューム。 パイに包まれたブランダードがどん、どんと。

ソースは上のとほとんど同じだが、パイの風味やジャガイモの風味でだいぶ異なった印象に。

味的にはまったく想像の域を出るものではないが、直球系の味わいで○。

帆立貝のムース トランペット茸のソテー添え
帆立貝のムース +500円。 はんぺん第2弾。

同じはんぺんのような顔をしているが、その味わいは立派な帆立貝。 帆立の味わいや甘味がやはり口に広がる。

そして、上にはトランペット茸のソテーが、周りには同じくトランペット茸のクーリソースが敷かれているが、色的にはこんな感じ(笑)

これが、また美味しい。

歯ごたえはそんなないが、香りや味が非常に強く、若干ムースが負け気味に感じてしまうほど。 ムース単体でもしっかり味があるのだが。

組み合わせ的にはその辺疑問の余地もないでもないような気がしますが、いずれの前菜もしっかりと満足させてくれる質と量。

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