紅葉を遠出して見に行った帰り道によってみました。
初のディナーに。 国立にあたらしくできたケーキショップも巡りつつ、6時オープン直後に入店するも 既に他のお客さんが。 どうもお昼とはやっぱり入りが違うようだ。 店内は暗く、写真の方がかなり色のバランスが崩れておりますが、 御了承を。左はパンとリエット(800円)。 夜のメニューは、前菜、メインの2品で4200円、スープが付いて4800円、 前菜2品だと5800円。プラスはやはり昼より抑えめのようだ。 季節はボジョレヌーボーの季節。 あまり好きではありませんが、まあ一応試してみましょう。 アミューズはいつものシュー。 食前酒は、エグリ・ウーリエ Egly-Ouriet Brut 6800円をボトルでチョイス。 このクラスではバランスのとれた濃厚な芳醇さ、キレもよく、よいスターターだ。 先のパンとリエットでぐいぐいと食が進んでしまうのを必死に押さえ込みつつ・・・ |