春キャベツのプレス 豚sの区のジュレ フランボワーズのソース |
春のメニューです。
キャベツは、軽く火が入り、歯ごたえを残しつつ、ソースの味をたっぷり吸い込んでいる。
春キャベツらしい甘さと苦さを持っている。
豚足はゼラチンで固めて。こりこり感はほとんどない。
臭みもクセもない。 ということはちょっと物足りなささえ感じるが・・・
えのきと赤ピーマン。
ソースは甘酢っぱい系だが、豚足にはあまり合わないと思うのだが・・・
キャベツにはまあままか。
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のれそれのフリット ホワイトアスパラガスのアンチョビソース |
+1800円。
のれそれとはあなごの子供らしい。 若干高めの値段設定だ。。
今年初となるホワイトアスパラ。
我が家でもすっかり春の季節感を感じさせる一品になった。
シャキシャキとした食感。 穂先の軽い苦み。 外は雪が降っているのに春の訪れを感じさせてくれる。
アンチョビソースで。
のれそれは、さっくりとフリットに。 白魚くらいの大きさだろうか? 衣はさっくり。
身は心持ちねばり感を。
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青森産子持ちやりいかのサフラン煮込み |
+1800円。
知人はいかめしの香りとのコメント。 それはイカの香りでしょう?(笑)
確かに同じだけど。。
トマトソース系の濃い味わい。
子持ちいかとうことだが、そのつまり具合はぎっしり。
香りは強め。 サフランの影響なんでしょうか?
卵なのか、もちもちとした食感が本当にいかめしっぽくて(笑)
柔らかく、もっちりと。
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