Sinp's Wine

前菜

リエット
リエット 500円。

前回のイノシシのリエットが忘れがたくて。 今日のは何か? との問いに。豚の、とのこと。

しかし、これは注文しないと。。。

奥に見えるのが、そのリエット。 バター形状(笑)  平らな皿に載ったのべ棒状。



リエット さすがにイノシシの時の様な良さはないものの、出来はよい。

ねっとりとしたポークの味そのもの。 うまみの元となる脂も多く、癖や嫌味はなく、 意外にすっきりとしたもの。

結構、万人向けの感じ。

色は割と白っぽい。

活けじめカンパチのエシャレット オリーブオイルマリネ
  トレビスのサラダ添え
活けじめカンパチ 薄切りにしたとはサービスの女性の弁だが、これは薄くない(笑)

かなり厚切りのカンパチだ。 脂がたっぷりのったカンパチはむちむち、こりこりとした歯ごたえとうま味。 一緒に食べた野菜は後でメニューを読んでトレビスと知ったが、食べている間は赤キャベツかと。

改めて調べてみると、レッドレタスのことをトレビス(フランス語)というらしいです。
こちらも歯ごたえが楽しい葉っぱもの。

活けじめカンパチ 上にはインゲン。

そして、忘れてならないのが、赤いソースだ。 トマトなんだろうか? 非常にうま味の強いソースだ。

他の2皿とことなり、あっさりした感じだが、なかなか楽しめる一品。 これが1800円の一皿ってすごいと思う。

ブータンノワールのブリック包み焼きとリンゴ
ブータンノワール 春巻きではありません。
+1500円。

小麦の皮でパリッとしあがったブリックで包まれた中にはブータンノワール。 事前に腸詰めではありませんという注意の通り。 皮は厚めで食感が楽しいもの。

中は、結構ポソポソとした感じ。 オーソドックスなものと異なり、リンゴとの相性はビミョー。


ブータンノワール
もっとねっとりとした方が好きかも。割と癖のない感じに仕上がってはいるが。

しかし、単体としてのリンゴもなかなか印象的。

このリンゴがちょっと固めの仕上がりで、ちょっと洋なしのような感じ? < ちょっと違うか。


+1500円というのは、ちょっと分からないかも。。 材料費って高いの??
子豚のコンソメゼリー寄せ 赤キャベツとリンゴのフランドル風添え
子豚のコンソメゼリー寄せ 豚のうま味のたっぷりのブツ。 中の豚は上質のポークハムのような感じが印象的。 プルプルとしたゼラチンに包まれた豚は、ちょっと夏向きなメニュー。

他にもいろんな部位が入っているのであろう、歯ごたえも楽しめる。

そして、欠かせないのは脇の赤キャベツの酢漬けであろうか? 酸味と甘味のバランスがちょうどよい。


子豚のコンソメゼリー寄せ
先ほどのトレビスと違って、ちょっとくったりとしたキャベツ。

こんなので、白ワインを飲んだら、いつまでも楽しめること請け合いだ。

また、何のソースか分からなかったが、オイル状のソースも○。

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