こちらのメーリングリストからは毛付きジビエの案内が。。
これは行かねば、と思って電話するも、あまりシェフからの
熱い想いは伝わってこない。
フツウに出しているものは全てうちで熟成させて、食べ頃のものを
出していますので、ってそうなのかもしれませんが。
こちらのイメージとしては、マイ鴨とかそんな感じだったのに。
ただ事前にお願いすれば、雷鳥でもベガスでも用意してくださるとのこと。
ただし、プラスαも凄かった(笑) 計3人にてランチ。
訪れた時に入荷されていたのは、
山うずら、えぞ鹿、黒トリュフ、
マイエンヌ産地鶏、伊産子ブタ、南ア産セップ茸などであったが・・・
しかし、何度も行っても、行くときは少し後悔するぐらいに遠い。
HPには11時半から、と書いてあったのに、実際には12時から。
おいおい、しっかりして頂戴。
12時ちょっと過ぎに入店すると、すでに2組も、最終的には8割方埋まる。
遠方から訪問の場合、予約は必須だ。
メニューの詳細は。
1800円、2400円、3000円。 我々は2皿の1800円。 だってプラスが大きいから(笑)
食前酒はグラススパークリングを。800円。
相変わらずちょっと気の抜けているもので、ガックシ。
シェフはワインが好きだと書いてあるが、ワインリストからはその思いはあまり伝わってこない。
しかし、ここのブルゴーニュのラインナップは結構面白い、というか興味深い。
レアものとか安いとかそういうことではなく、セレクション自体が。
サービスの女性の方は暖かみのあるサービスで私は好きな感じ。
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