Sinp's Wine

マルセル Marcel         ★★★○         2002. 12

入 店
テーブル
こちらのメーリングリストからは毛付きジビエの案内が。。

これは行かねば、と思って電話するも、あまりシェフからの 熱い想いは伝わってこない。

フツウに出しているものは全てうちで熟成させて、食べ頃のものを 出していますので、ってそうなのかもしれませんが。 こちらのイメージとしては、マイ鴨とかそんな感じだったのに。


ただ事前にお願いすれば、雷鳥でもベガスでも用意してくださるとのこと。
ただし、プラスαも凄かった(笑)  計3人にてランチ。

テーブル
訪れた時に入荷されていたのは、 山うずら、えぞ鹿、黒トリュフ、 マイエンヌ産地鶏、伊産子ブタ、南ア産セップ茸などであったが・・・

しかし、何度も行っても、行くときは少し後悔するぐらいに遠い。 HPには11時半から、と書いてあったのに、実際には12時から。 おいおい、しっかりして頂戴。

12時ちょっと過ぎに入店すると、すでに2組も、最終的には8割方埋まる。 遠方から訪問の場合、予約は必須だ。

メニューの詳細はこちら

1800円、2400円、3000円。 我々は2皿の1800円。 だってプラスが大きいから(笑)

食前酒はグラススパークリングを。800円。 相変わらずちょっと気の抜けているもので、ガックシ。

シェフはワインが好きだと書いてあるが、ワインリストからはその思いはあまり伝わってこない。 しかし、ここのブルゴーニュのラインナップは結構面白い、というか興味深い。 レアものとか安いとかそういうことではなく、セレクション自体が。

サービスの女性の方は暖かみのあるサービスで私は好きな感じ。


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