Sinp's Wine

メイン

イタリア産子豚のロースト モリーユ茸のソース
イタリア産子豚のロースト +2500円。

相変わらずのプラスだ(笑)

一応、今日のメインとして考えていた料理。

運ばれてくるとあばらとおぼしき骨付き肉が3本ごろっと。 ダイナミックだ。

皮付きの骨付き肉を手でつかんで丸かじり。 中はとってもジューシーだ。

イタリア産子豚のロースト
豚の柔らかな旨み・風味。
しかし、意外にさっぱりとした味わいで、豚臭さがほとんどない。

骨の内側の部分をかじるとると、コショウがきちっときいていてまたよろしい。

しかし、本当にクセのない肉だ・・・・ 若干、もの足りないと感じる向きもあるかもしれない。

オマールエビとジロル茸 エシャレットバターソース 
オマールエビ +5000円

なんで、こんなの頼んじゃったの? という感じ(笑)

まるまる1匹をごろっとローストされたエビはなかなか見事。 しかし、ちょっと期待はずれに終わった一品。

値段が値段だけに残念だったでしょうか? 悪くはないのですが、やはり・・・・

身はちょっと火が通しすぎ。 頭の所にあるミソをつけて食べると美味しいが。

オマールエビ
ジロル茸もあちこちに散見されるが、味としてのインパクトは弱い。 また、なによりびっくりとしたが、ちょっと酸味のソース(?)だ。

あんまりオマールと酸味というのは相性としてはやや疑問が。。。


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