Sinp's Wine

ラ・マティエール La Matiere

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食前酒はグラスシャンパンを頂きながら、メニューをいろいろ悩みます。
シャンパンは1000円。 パニエのようです。 結構ボリュームはあります。

アミューズの変わりに、リエットとオリーブがつきます。 リエットはあまりクセのない食べやすいもの。
きっと万人受けするほうだと思いますが、滑らかで楽しめると思います。

テーブル

パンは小ぶりなもの。

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自家製スモークサーモンの黒ゴマ付け焼き 野菜のグレック添え

前菜最初の一品は皆同じで。 ほぼ皆、黒ゴマとサーモン!? という組み合わせに目がひきつけられてしまって。
じゃ、厨房も大変そうだから、一緒に行きましょう〜 と。

軽くスモークしたというサーモンはなかなかの見厚で、皮目に卵白で黒ゴマをびっしりつけられたもの。
ゴマの香ばしさと、ほどよいスモーク香がいい感じにマッチング。 想像よりずっといい相性でびっくり。

ケイパーやピンクペッパーの香りともよく合うのだ。。。 これが。

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付け合せは、クレソン、赤黄パプリカ、人参、プチトマト、ヤングコーン、セロリ、小たまねぎなど。
しゃきっとした食感とコリアンダーの香り、ぴっときいた酸味のきき具合といい、サーモンとの相性もいい。

なかなか組み合わせの妙を感じさせる一皿。


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