知人を交えての4名で夕食。 今回は事前にお任せでお願いしてみました。
一応、8000円から、ということで、その金額で。
さて、一体どんな料理が、、と思ったら、やはり厨房はシェフ1人のまま。
フロアの方によると、かなり気合入って作っていただいたそうで。
頼もしい限り。 駅から近いこちらはなかなか便利。 大通り沿いではありませんが。
こちらの写真はバター&アミューズ代わりのリエットとオリーブ。
なかなかの上物のさばが入ったとのことで、かなり大きかったようです。それをさっとマリネしたもの。
この身厚のさばは、よくあるサバの個性的な味わいというか、香りなどがまったくない。
もちろん魚臭さなどは皆無。
新鮮だともっと固い歯ごたえを想像していたのですが、身は柔らかく、ほんのりとした甘みが楽しめる。
かなりよい素材ではないのでしょうか?
ピンクペッパーとの相性もなかなか。
食前酒としてのシャンパンはとばして、いきなり白を持ってきました。
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