オープンして間もないこちら。 その内にメディアにでて、予約がとれにくくなるだろう予想がつく。 では、その前にちょっと様子を見に行きましょう、とのことで。 ランチにて、知人と。 こちらのランチは11:00〜1:30(LO)という変わった時間帯。 これは高島屋の来客を意識したものだろうか? 外見はビジネス街にマッチしたスタイリッシュというのであろうか? そんな感じの外見。 割と地味目だ。 中もこんな感じ。 結構落ち着いた感じですが、隣席との間隔はやはり本店に準じます。 本店の方からオーナーもでばってきているようで、フロアは3名? 厨房には4名というからちょっと驚き。 人数は常連らしき人とオーナーとの話が聞こえてしまったもの。 場所は日本橋高島屋の1本筋違い。 カトラリーなどのハードウェアはかなりしっかりしているのではないだろう? もちろん、この立地含めてその分の費用はコースに反映されているわけで、ランチは2800(前菜、メイン)、4800円(前菜、魚、肉) で、前菜のみ4つからチョイス。 あとは選択の余地なし。 この辺はまだ落ち着いていないからかもしれませんが。 食前酒のシャンパーニュは1350円。 銘柄は不明。 若干高いかな? とも思いますが、味わいは私好みのよいバランス。 そういえば、アミューズもなかったな・・・・ |