ワカサギのフリット、ブルーチーズとクミン、ポテトチップ 出るタイミングが微妙・・・? メニューの前に。 メニューを見ながら、というケースが割とありますが。 食前酒はグラスシャンパン。 1500円。 ギャルソンはあまり人の話を聞いていないようだ、シャンパンか他に何かありますか? との質問にグラスで2つですね、とは。 以前、こちらではシャンパンに何かを混ぜたものを供してくれていたとの記憶もあったのだが。 会話がぎくしゃく。 海外で英語ならそれで許してしまうのだけれど(笑) アミューズとしての味は悪いものではない。 |
6500円のコースより。 ふんわり真っ白なきめ細かいムース。 上にはキャビア、うに、いくら、コンソメゼリーなど。 カリフラワーの香りも感じられる。 しかし、上に載っている素材が今ひとつ。 雲丹など生臭く・・・ コンソメゼリーの中にはうずらの温泉卵がはいっている。 |
9500円のコースより。 むかご、くるみ、赤いベリー。 下がレンズ豆、その上にはフォワグラ、黒豚が層になっており、一番上にはキャラメリゼされたものが焦がされている。 香ばしさがある。 ソースは赤と黒っぽい2種。 正体不明・・・ あまり使わなくても・・・ むかごはしっかりとした大きいもの。 パテはレンズ豆、フォワグラと定番系の味わいで決して悪いものではない。 個人的にはこの値段なら・・・という気持ちもないでもないが。 奥に見えるビールグラスのようなものは、コンソメとホイップミルク(?)で模したもの。 コンソメは温かく、上はちょっと冷たい。 スプーンもなく、どうやって飲むのかよいか分からなかったので、ぐいっと一飲み。 |