アミューズ |
飲んでいるスパークリングに、と出してくれたもの。
ハムの塩分とナッツの食感が味わえるクッキーだ。
なかなか面白い。
スパークリングは
Joseph Burrier Brut Blanc de Blancs NV
ジョセフ・ブリエはPouilly-Fuisse などが有名のようですね。
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クスクス |
840円。
入っているのは、にんじん、セロリ、たまねぎ、ソーセージ、ひよこ豆などが。
クリアスープで。
羊・トマト系をイメージしていたのだが、ポトフのようなスープ系なもの。
初めてかも。
味わいは見た目によらず、しっかりとしたもの。
野菜の旨みもしみじみとしたもので、赤い辛みソースをいれるとまたアクセントが加わってひきしまる。
優しい味わいもあって。 こんな季節にはいいですね。 やっぱり。
こちらが、その赤い辛みたれ。
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鴨の内臓を使ったフェットチーネ |
本日のパスタより。
どうもジビエの内臓らしいが・・・正確なところは未確認。
フェットチーネはやや固め。 それほど麺に美味しさはないのだが・・・
このソースである鴨の内臓はなかなかよい。
ごろごろと入っている。 少しクリームも。 940円。
この値段にしては非常に立派。
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