Sinp's Wine

Vieille Montagne ヴィエイユ・モンターニュ

アミューズ
アミューズ

アミューズ
飲んでいるスパークリングに、と出してくれたもの。 ハムの塩分とナッツの食感が味わえるクッキーだ。

なかなか面白い。

スパークリングは

 Joseph Burrier Brut
  Blanc de Blancs NV


ジョセフ・ブリエはPouilly-Fuisse などが有名のようですね。
クスクス
クスクス
840円。



入っているのは、にんじん、セロリ、たまねぎ、ソーセージ、ひよこ豆などが。 クリアスープで。

羊・トマト系をイメージしていたのだが、ポトフのようなスープ系なもの。 初めてかも。

味わいは見た目によらず、しっかりとしたもの。
野菜の旨みもしみじみとしたもので、赤い辛みソースをいれるとまたアクセントが加わってひきしまる。

優しい味わいもあって。 こんな季節にはいいですね。 やっぱり。

クスクス
こちらが、その赤い辛みたれ。
鴨の内臓を使ったフェットチーネ
どんこのファルシ

本日のパスタより。  どうもジビエの内臓らしいが・・・正確なところは未確認。

フェットチーネはやや固め。 それほど麺に美味しさはないのだが・・・
このソースである鴨の内臓はなかなかよい。 ごろごろと入っている。 
少しクリームも。 940円。

この値段にしては非常に立派。


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