お店はフレンチだと思うのだが、メニューがすごい。
ミックスフライとか、牛頬肉の赤ワイン煮、とか、要するにワインバー的なおつまみがならんでいるのだ。
それも結構お安いと思える値段で。 料理はパスタやリゾットなんかありありで。
結局、皿数とかどうしていいか分からなかったので、お任せでお願い。
写真は一皿目の(315円)と
(630円)
ブータンノワールは、焼きリンゴの酸味と。
作りたてというブータンノワールはそれほどクセのあるタイプではないが、
定番系の美味しさの上に値段が安いのがかなり魅力。
内臓のもろっとした舌ざわり、風味が好みだ。
それにしてもインゲンの炒めの方が高いんですね・・・(笑)
いんげんのソテー は1本が長いままを軽くソテーしてあるもの。
シンプルで特徴があるわけではないが、歯ごたえを楽しんで。
Bourgogne Houtes Cotes de Nuits 2002
ワインは、香りがなんといってもよい。 味わいとすると普通だが。
2002はやっぱりいいですね。 4200円
|
|