Sinp's Wine

前菜

オマール海老と帆立貝のテリーヌ仕立て
オマール海老
ペースト状ではなく、ごろごろを実をふんだんに使ったテリーヌだ。 残念ながら、それほどインパクトのある味ではなかったが。

下の部分は、帆立本体。 真ん中がオマール。

上のサワークリームとはやはり相性はよい。 するすると胃の中に収まっていく。


オマール海老
さり気ない酸味が肝要。

また、こちらのメニューは選びやすく、お勧めとおぼしきものは☆印がついているので、 初心者にもわかりやすくできているようだ。

なお、2人用のテーブルはそれほど広くはないが、テーブル間隔はやはり都内の一等地のものとは違うので、 それほど気にならない。

三陸の幸サラダ ”千賀の浦”
三陸の幸サラダ
有名な一皿らしい。

事前に、本日はカキを使うが大丈夫か? との問い合わせはあり。

岩カキは今年始めてだ。 期待するも、意外に小振りなもの。
身は意外に肉厚だ。 味わいとしては普通だ。

三陸の幸サラダ




他に、貝、帆立、甘海老、魚3種ぐらい。 

正確なところは把握しておりません(笑)

シソなどをふんだんに盛り込んだハーブ群が印象的。 特徴のある料理ではないが、全体としてはよくまとまっているという印象。



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