bistrot nous ビストロ・ヌー

★★★         2013. 5
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GWで散々浪費してしまった関係もあり、今月は自粛モード。
メリハリは大事にしないと、、、しかし、食べたい病はおさまらず。

そんなわけで、お邪魔したのはリーズナブルなランチなれど、その充実度はハンパないこちら。
そうはいっても、ちょっと優雅に、、、ということで。

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こちらはカウンターの上にあるワインメニューの一部。 メンテしているかどうかは不明ですが(笑)
ちゃんとワインリストはあります。

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メニューはこんな感じ。

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こちらは夜もありますが、ハーフサイズメニュー。 カウンターだけとのこと。

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この日はテーブル席は埋まってしまって、カウンターのみ。
事前に可能だったらテーブル席をお願いしたのですが、団体さんでは仕方ありません。
その代わりにハーフサイズメニューも頼めるというもの。

というわけで、遅めのランチをスタートして、白を1本頼んでのんびりと。 いいお天気でした。

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こちらはカウンターメニューのみの前菜の盛り合わせ。950円だったかな?
塩は比較的やさしめ。 これ!という感じはないものの、よきスターターとして。

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こちらは、フォワグラとピスタチオ入りパテ・ド・カンパーニュ

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ほかには茸のマリネ、ノルウェーサーモンのマリネ、自家製ピクルス、生ハム、イベリコチョリソー。

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サーモンとクリームリーズのリエット


こちらからは、通常のランチコースです。
それほどサーモンがしっかり感じ取れるわけではありませんので、クリームチーズが多いのかな?

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ウズラとフォワグラのバロティーヌ


+500円。 味わいとしてはがちがちのフランス料理的な突き詰めた感じはなく、わりと落ち着いた万人向きの味わい。
お昼としてはこのくらいでいいと思っていますが、期待しすぎると違った風に思うかもしれません。

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しかし、いい仕事ぶりはわかっていただける巻き具合かと思います。

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