こちらはサーモン。
気になったので、コース外でアラカルトとして追加。食べすぎですね。
レモンのジュレという珍しいサーモンとの組み合わせ。
最初に酸味ががっつり感じたあと、後から苦味がふんわりと口の中をさっぱりと切ってくれます。
中はレアなサーモンですが、繊細さとしてはさほどではありませんが、そこはビストロ。
カイエンヌペッパーもときおり、ぴりっと。
なかなか家ではこういう上品な使い方はしませんね。
鴨肉のコンフィ
うーん、さすがの仕上がり。 普通のビストロでいただく鴨コンを想像するとちょっと違います。
素材のよさもそうだろうが、この辺の新しさ感が日常的に楽しいです。
マトウ鯛のカダイフ巻き
豪快なカダイフ巻きです。
その豪快さはサクサクにつながっておりますが、やあ油切れが悪さにもつながっておりますが、ビールと一気に行くとまた楽しい一皿になるかもしれません。
ビーツに先ほどのレモンのジャムを合わせたらしいジャムをつけると、穏やかな酸味がさっぱりと感じさせ、ついつい食べ過ぎてしまいます。
カダイフ包まれたマトウ鯛はふんわりとした食感で、かつ風味も閉じ込められて。
ぜひ熱々で。 カダイフの食感がやっぱりいいですね。
デザートまでたどり着けず、コーヒーで〆てお帰りです。
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