bistrot nous ビストロ・ヌー

★★★         2014. 4
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気になりつつも、ちょっと足が遠のいてこちら。
やはり人気が出てきて、席が取りにくくなったこともあるのですが・・・・個人的な理由は後ほど。


本日のおすすめはこちらの黒板のメニューから。
ノーマルのメニューもそれなりにそろっていますが、オープンキッチンではシェフ一人が調理。
いつもながら、すごいです。

付け合わせなどはかなりかぶっているところもあるのですが、ここはグランメゾンではないので、それはそれでアリです。
お値段はアラカルトのもので、( )内のプラスはコースから選んだ場合のプラス料金です。

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隣のテーブルは後ほど来て、予約でいっぱいだったかな?
隣との距離感が近くて、隣の話声がかなり気になるんですよね。 今回もちょっと個性的な方たちが、、、
こちらは相方となので、話盛りだくさんというわけでないので、どうしても隣の話が丸聞こえになってしまします。
結果的には、氏素性から何から全て。 別に聞きたいわけではないのですが。

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グラスのスパークリングからスタートしてみました。
昨今、相方があまりお酒飲めず、私だけとなると、どうしてもグラスにならざるを得ません。

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アミューズ代わり、、ではありませんが、自家製パンと黒オリーブとクリームチーズのペーストをつけて。
それほど強い主張があるわけではありませんが、ちょっとつまむにはいいですね。

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今回はコースにして、好きなものを選ぶスタイルに。 お値段リーズナブルだと思います。 かなり、、

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こちらは最初の一皿。
葉っぱはなんの葉っぱだったかな?

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黒い皿に映えるようにできています。 ここまでは露払いで、次から本領発揮です。

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ホワイトアスパラガスのサラダ

上には卵。 ホワイトアスパラガスは薄くスライスしてあります。
ホワイトアスパラの定番の味わいと異なるものですが。 やさしい卵の味わいとあいまって、優しい一皿になっています。

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カイエンヌペッパーがあしらいに。

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ハーブの風味もアクセントで。

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カナダ産オマール海老のソテー

あまりオマール見えませんが(笑) こうやって供されたので、とりあえずそのまま1枚。

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くるっと回転させると、この通り。

カブやソラマメなども。 皿の周りにチラされているのがレモンの皮ですが、ひと手間かけてあり、味わいのポイントとなっております。

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さらっとホワイトアスパラガスもはいっております。野菜もいろいろ。

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