入店G/Wメインの1店。並木通りのカルチェの向かい側のビル。クリスチャンディオールのB1Fにある。 ランチは以下の構成。 3500円 前菜(3〜4種の中から)、メイン(魚or肉)、デザート、コーヒー 5000円 前菜(上記と共通)、お決まりの2品、デザート、コーヒー 銀座の一等地でありながら、かなりリーズナブルなアラカルト群と豊富とグラスワインで 最近の注目していた。 1品物で前菜で1500〜3000円、メインでも2000〜3000円 の2品で十分に満腹になれる量。 食欲旺盛な男性ならちょっと足りないか? まあ、その他にチーズでも、という感じで。 我々は、3500円、5000円のコースで、アラカルトで肉メインを追加オーダ。 席数は、8席と個室(8人掛け)が1つぐらい。 まず、白グラスワインを注文。 2種それぞれの料理にあわせて選んでくれた。 注文
総評雰囲気といい、味・値段を考えていい店だと思いますが、サービスが意外に悪かった。 サービス係りは計4人いたのに。黒服(ソムリエだと思う)は笑顔が無く、冷たい感じ。 有名な佐藤氏ではない。最初、グラスを頼んだときも、勝手に料理にあわせて持ってきた。 別にそれで異論は無いが予め断るのが普通だろう。グラスワインのメニューも持ってこないし。 (豊富なグラスワインがなくなったかと思った) また後半、若い女性が皿を運んできたが、料理の名前も説明も一切なし。 黙って皿を置いていくなんて一流店とは思えない。若い男の人のギャルソンには 多少好感が持てたが。。。もう一人の黒服は完全に奥の個室の担当のようで、それ以外の 仕事はしない。 総じて、いい気分がしなかったのが、残念。 # なめられたのか? しかし、再訪の機会を得たい店だ。グラスワインは、シャンパン3種、白7、赤7、ロゼ3種ぐらい。 700〜1200円ほど。 計 18?00なり。 |