「パザパ」   ★★  1997. 8






入店



ディナー2800円のプリフィクスコースで有名な開店15年のお店。 1〜2年前に改装した とかで、とりあえず綺麗(?)。 店は狭く、15卓程度。 厨房は2Fにあるようだ。  四谷駅から歩いて数分の路地にある変な店。

ランチは1500円で、前菜、メイン、デザート、コーヒーが楽しめる。お値打ち感がある店。





注文



前菜
 

サーモンの燻製

(トマトとオリーブオイルで和えたもの)   トマトの酸味とオリーブオイルで食べるので、想像通りの味だが、まずまず。


鴨と??のパテ

まあ、普通の味。


メイン
 

子牛とマッシュポテト

あまり印象はないが、とりあえずマッシュポテトの量がしゃれじゃない。 子牛の上に、マッシュポテトが5cm位の厚さで置かれている。味は普通。



鶏のロースト

(インゲンとサフランライス添え) 一番印象がない1品。 でも怒りがこみ 上げることもなかった。


デザート
 

プリン

固めに出来ている。手作り風な感じ。好感はもてる


木の実のタルト

普通







総評


それぞれ(デザートも)5〜6品から選べるので、自由度はある。ランチで日常、気軽 に食べるのには、いいかもしれない。 味も普通だったし。但し、量はある。  平日だったせいか、空いていた。