Sinp's Wine

Paul Bocuse ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京


ランド風サラダ 自家製フォワグラのテリーヌと共に(サラダミックス、ベーコン、クルトン)

私の体に最も悪いフォワグラをチョイス。 アラカルトから塩分控えめでお願いしてみました。
かなり壊れてますね・・・でも、他の二人と1/3ずつ分けちゃいましたので、一口ちょっとです。
ちょっとでも久しぶりに食べたくて。


いやー、うまいね。フォワグラ。久しぶり。  今まで月に2回ぐらいは食べていたけどね。
久しぶりだから、美味しく感じるのか、それともこれがもともと美味しいのか・・・・

知人が頼んだ鴨のパテよりは塩分控えめなのが、うれしいが・・・これはコントロール外だろうな。
それでも後半、ちょっと塩がきつく感じられるようだから、困ったものですが。

風味があって、シンプルな中に旨みが詰まってます。 舌触りがなめらかで。
ベーコンもなかなか旨みがしっかりと。 食べ応えがあって。


葉っぱはあまり印象ないですね。 もうちょっと個性的な味の強い葉でもいいでしょうが・・・贅沢言い過ぎか?(笑)


私はワインではなくこちらを。 1L瓶で1100円。
グラスシャンパン800円は多少量が少ないとはいえ、立派でしょう。 銘柄不明。


鴨のテリーヌ カンパーニュ風

鴨の風味たっぷりで、パンにつけていただくと美味しそうですが、ちょっと塩きつすぎでした。 私には。


牛肉と野菜のゼリー寄せ ブッフ・ア・ラモード

+300円。
単体で頂くと、どことなく中華っぽい雰囲気も。 しかし、牛の味わいがしっかり。 もっと淡白なものかと思っていました。
しかし、ラビゴットソースの酸味と一緒に頂くとやっぱりワインと合いそうですね。

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