Sinp's Wine

Paul Bocuse ブラッスリー・ポール・ボキューズ 銀座

        ★★★○         2009. 11


公式ページは こちら
先日は大丸東京でなかなか好感を持ったので、こんどは銀座。
もちろんハーフポーションでのアラカルトチョイスを〜

出来る予約は11時、11時半、13時半のみ、、というわけの分からないスタイル。
どうやら一杯というのではなく、時間をずらしたいらしい。

口コミブログではあまりよい印象はもっていない方が多いようですが・・・私は結構いいと思いました。
それは欠点もありますでしょうが、立派!と思える点も多く、メリハリがあって。

ただ、メニューがあんまり変わらないらしいのですが、何度も何度も、、というのはないかもしれませんが。


スタートが1時半で、アラカルトをいろいろ頼んでいたら、結構な遅くになってしまってからの店内の写真を。

ご覧のように暖色系のライトと外光でホワイトバランスがちょっと微妙な感じになってますが、外光がたっぷりなのは写真にはかなりいい感じ。 いい写真が撮れたと思います(笑)


パンは美味しい、、と評判もありましたが、期待が大きすぎたか!?

さて、今回の食事はランチコースがお得、、という話もありますが、やっぱり食べたいものを食べるアラカルトで。
なんといってもうれしいのはハーフポーションがあること!

ダイエッターでも、ちょっと美味しいものが食べたいという欲求を満たしてくれます。
メニューは公式サイトでもしっかり出ているので、今回は省略。


リエット

アミューズとしてでてくるようです。
塩分は控えめでしょうか? 割とあっさりとした印象。 がつんとしたピクルスの酸味は好み。


あ、そうそう、今回実は代官山の方に予約を取ろうとしたのですが、残念ながら結婚式ということでこちらを紹介いただき、予約をとってもらいました。
席に案内されるや、食前酒を代官山のほうからサービスです、、と、なんとも心憎い心配り。
なんとも単純ではありますが、こういうのが大事。

頂いたのは、洋ナシのスパークリング割り、私は洋ナシのトニックウォーター割り。
洋ナシの分量が多いせいか、ノンアルコールの方が香りががつんときくのですが、いかんせん甘くて;;

スパークリング割のほうは、ちょっとした苦味がきいて、ドライな感じがスターターに。


フレッシュサーモンのマリネ 爽やかなディル風味のクリームを添えて

ハーフポーション。 サイトのほうにも写真ありますが、なんともこの色合いがいいじゃないですか!? 1250円。
もちろん定番の味わい。 レモンをしぼって。

レモンの酸味と香り、ディルの風味、ピンクペッパーのスパイシーさがサーモンの甘さを引き立ててくれます。
さらにはクリームがコクをプラスしてくれます。 定番なのはやっぱり美味しいからですよね、、


レモンはお好みの量をしぼっていただけますが、もうちょっと絞ってもよかったかな、、と。
何しろ酸味が好きなので。


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