Sinp's Wine

キャーブ・ド・ポール・ボキューズ


自家製フォアグラのテリーヌ へーゼルナッツ風味のサラダと共に

ハーフで¥2,300。 同じメニューは他ではないような、、と思ってチョイス。
ヘーゼルナッツの風味も魅力的に感じて。

軽くトーストしたブリオッシュ添え、フレッシュなフォワグラ。
以前も食べて好感触だったフォワグラを再び。 しかしながら、どうもその印象が浮かび上がってこない。


口の中に入れるとひんやりとした食感が味わい、口の温度でそれが徐々に溶けていく様子は楽しい。
ワインはピノグリをお願いしたのですが、相性もまずまず、、というところかな?

白葡萄の干したものも良い香りです。 口の中にほろ苦い味わいもまたアクセント。




柔らかいホワイトアスパラガスの温製 オランデーズソース

ハーフで1950円。

オランデーズはチーズが少しきいたもったりとしたもの。酸味は少ないないが、よくも悪くもない、、というレベル。


しかしらながら、ついちょっと前、他でいただいたのとだいぶ違うような、、
こちらが今回のアップ。下の写真が以前の写真。


前はパンにつけてソースを全部すくってしまいましたが、これは別に・・・・一体何が違うのだろう?


真鯛のプランチャー焼き アサリのムースリーヌソース ピストー風味

ハーフで2200円。 トマト、ズッキーニ、ねぎ、黒オリーブなど。
泡状にさせたソースは軽め。 オイリーなバジルソース。

魚は火を通しすぎたか、、、、それにしても、どうにもまったく印象に残らない一皿。

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