初めての株主優待食事会へ。 実は参加者多数につき2回目開催となった模様で、その2回目。
メニューはこんな感じでしたが、実際後で見てみるとグランメニューとほぼ同じものなので、結構お徳感あるかもしれません。
平日、しかも結構早い時間のスタートということもあり、今までは予定立たないよ、、とあきらめてました。
今回はこんなことではいつまで経っても行くことは出来ないと予約だけして、あとはなんとかなるだろう、的な方法で。
で、なんとか訪問(笑)
さて、以下のレポートですが、行った後夏休みの海外旅行やら、腰痛やらで記入しているのはもはや記憶の外に。
そんなわけで簡単にさせていただきます。
以前、個室にお邪魔してお料理を頂いたときはかなり好印象だったのですが、今回は???の連続。
場所はいいんだけどね〜
ワインは料理に合わせてソムリエがチョイスしてくれたものをグラスで注いでくれます。
無くなれば注いでくれますが、飲みすぎはいけないので、注意しながら・・・
実際、料理があっさりなので、それほどワインを欲しませんでしたが。
また、写真は外からの光と暖色系のライトで、最も苦手とする色合い。 かなり色合いが悪いですが、ご了承を。
パルメザンチーズのチュロス、豚足・ほほ肉・フォアグラなどのクロケット、
粒マスタードとホイップクリームのソース、ピスタチオをトッピングしたクラッカー、
フランス産セップ茸のメレンゲがあります。
割と定番に近いものかもしれませんが、味わいは特筆すべきところもなく、この時点であれ?って感じで。
フォワグラと豚足は以前も頂いていたことがあるものですが、印象は前も同じだったようで(笑)
スペシャリテとのこと。 サービスの方は「甘さと酸の喉越しをお楽しみ下さい」ということでしたが、まあ、比較的そうですしね。
香辛料がモロッコ風らしいのですが、オレンジとキャロットというのは比較的定番な組み合わせということもあり。。
比較的万人ウケしやすいか? この料理に限りませんが。
|
|