蒸したうなぎに甘くないチョコという組み合わせは、最初かなり微妙な印象。唐辛子のスプレッドを添えて。
カカオの風味が、うなぎの脂の甘さによくあって、唐辛子の香りもほどよいアクセントになって、口の中に香り・味わいと共に
広がります。
ご一緒していただきました知人が、あなた好きでしょう!? とそのままズバリ(笑) かなり好きな味わいです。
こういう一見アンマッチな組み合わせがここはなかなかよく研究していると思います。
こちらからは前菜。 4090円。
”ガルグイユ”は調理法ではないとのこと。 要は野菜のエチュベだそうです。
色とりどりの野菜は、出汁も少し使っているのでしょうか? ほどよい旨みと野菜の旨みが合わさっております。
上にはサマートリュフも。
美味しいことは美味しいのですが、これだったら、他のお店でもう少しリーズナブルに食べられるかな、、という気も。
もちろんホテルのレストランでこいう一品があるのはいいかもしれません。
ビオファームまつきさんのかな?
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