Aiguillette de sole au feu, emulusion de homard
あれ? 前回とほぼ同じかな。。 舌平目の上質さは前回と同様。
ソースのオマールは前回同様、それほどの印象はありませんが。
舌平目の身は前回の写真を参考にしてください。 今回はちょっと美味しそうに撮れておりませんので;;
そして、こちらは前回になかったジャガイモのピューレ?
なにげない付け合せですが、かなり旨い。 単純かもしれませんが、トリュフの風味が付いており、
食感には何か緑もの(キャベツでもなかったような、、?)がアクセントに。
トリュフの香りって、卵とかジャガイモとか、こういうシンプルなものに絶妙なコンビネーションになるんですね、、
しみじみ。
オマールと思しきこちらは、今ひとつ。 火の通しすぎで表面や身が硬くなってしまっており、かなり×
|
|