Sinp's Wine

Tateru Yoshino タテル ヨシノ 芝パークホテル店

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舌平目のエギュイット オマールエビのエミュルション

Aiguillette de sole au feu, emulusion de homard

あれ? 前回とほぼ同じかな。。 舌平目の上質さは前回と同様。

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ソースのオマールは前回同様、それほどの印象はありませんが。
舌平目の身は前回の写真を参考にしてください。 今回はちょっと美味しそうに撮れておりませんので;;

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そして、こちらは前回になかったジャガイモのピューレ?
なにげない付け合せですが、かなり旨い。 単純かもしれませんが、トリュフの風味が付いており、 食感には何か緑もの(キャベツでもなかったような、、?)がアクセントに。

トリュフの香りって、卵とかジャガイモとか、こういうシンプルなものに絶妙なコンビネーションになるんですね、、
しみじみ。

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オマールと思しきこちらは、今ひとつ。 火の通しすぎで表面や身が硬くなってしまっており、かなり×

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