ちょっと写真が暗くてすいません。
シャンパンと合わせたのはアミューズのこちら。
左:生ハムはハモンセラーノの厚切り。
やや金華ハムの風味がなぜか・・・・同じ豚ではありますが、あんまり今まで感じたことは無かったのですが。 なぜか。
右が茄のコンソメ。
茄の独特とした風味がちょっと広がるが、それほど強いインパクトがある訳ではない。
が、アミューズなので、こんなものでよいのだろう。
なお、皿が平面的でないので、ナイフとフォークで非常に食べにくい。
ここは割り切って箸をお勧めしたい。
箸は香港でみかけるような感じのもの(笑)
パンは常温で供される。 目の前(カウンターの中)で切っているのだが・・・・
皿に供するときは手づかみで渡さないだろう?? 切るときに手でべたべたパンを持つなよ。。
別にどってことないけど、見えるものは見えてしまうのはやはり意識した方がいいのでは?
今回は特別に (写真はほぼ同じもの)
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