Sinp's Wine

アミューズ

生ハムと茄のコンソメ
生ハムと茄のコンソメ
ちょっと写真が暗くてすいません。

シャンパンと合わせたのはアミューズのこちら。

左:生ハムはハモンセラーノの厚切り。  やや金華ハムの風味がなぜか・・・・同じ豚ではありますが、あんまり今まで感じたことは無かったのですが。 なぜか。

生ハムと茄のコンソメ
右が茄のコンソメ。

茄の独特とした風味がちょっと広がるが、それほど強いインパクトがある訳ではない。

が、アミューズなので、こんなものでよいのだろう。

なお、皿が平面的でないので、ナイフとフォークで非常に食べにくい。 ここは割り切って箸をお勧めしたい。

箸は香港でみかけるような感じのもの(笑)

パンは常温で供される。 目の前(カウンターの中)で切っているのだが・・・・ 皿に供するときは手づかみで渡さないだろう?? 切るときに手でべたべたパンを持つなよ。。

別にどってことないけど、見えるものは見えてしまうのはやはり意識した方がいいのでは? 

今回は特別に拡大図 (写真はほぼ同じもの)

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.