ユニオンサンドヤード  UNION SAND YARD

★★○         2012. 10
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公式ページはなく、紹介ページは こちら

オープンしてまだ1〜2週間しかたっていないようなのですが、たまたま近くを通ったので、ふらっと夕方様子見を。
ついでなので帰り道にちょっと寄ってみました。

この辺では珍しく日曜日営業で、さらに8時からのテイクアウト開始から始まって通しで夜まで。
一体どういう営業体制なんだ? 資本は大手なのだろうか? とても個人経営でできる体制ではない。

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お店の雰囲気はこんな感じ。
スタイルとしては面白く、野菜ビストロと有機ワイン。

テーブルは4人席と大きなテーブルが2つほど。 かなりゆったりとした造りで、、、

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夜はパンが食べ放題です。その分+300円になりますが。

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メニューはこんな感じ。 ご覧のようにほぼ野菜中心。 朝三浦半島で取れた野菜だそうですが。

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メインの肉料理は一番下の2種類のみ。 かなりターゲットを絞り込んだお店のようで面白いです。
選択肢が増えてきた昨今、こういうのもありですね。

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前菜の盛り合わせ

 ・ サーモンのリエット
 ・ シブレットのクリームチーズペースト
 ・ ジャガイモ、いんげん、ツナのサラダ
 ・ 人参とオレンジのラペ
 ・ タコのマリネ
 ・ エリンギのソテー
 ・ ピクルスとラディッシュ
ぐらいでしょうか? 結構盛りだくさん。

まあ普段から1食の量としては野菜はもっと食べていることが多いですが、品種はなかなか一度には。
塩がきつすぎて、、ということもなく、どちらかといえば優しい感じですが、ほっとする味わい。

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ワインはグラスで2〜3種類あったかな? 良く分かりません。
サービスはちらしで無料でいただいたもの。 こちらは2杯目としてお勧めのグラスワインを。

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ミューラー・トゥルガウ。1997年より有機農法開始。 2007年からビオにしている北イタリアのワインだそうです。
なかなか個性的で楽しい。 好き嫌いもあろうが、こういう料理にはこのワインはあうのでは?

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Matis Podere La Cerreta

ポデーレ・ラ・チェレッタという作り手がつくるベルメンティーノ100%のイタリアワイン。
ちょっと調べてみるとこちらもビオの作り手なんですね。


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三浦野菜のキッシュ クレソンとキウイのマリネ添え

クレソンは分かりましたが、キウイだったんだ、、すいません気がつきませんでした。

こちらのキッシュもなかなか楽しい。
キッシュというともっとリッチでワインにも合わせられるようにガッツリしている印象がありますが、こちらはあっさりとして。
シェフも女性のようでターゲットの絞込みが明確ですね。

決してオヤジが入ってきて、、というスタイルではありません(笑)
私もすっかりオヤジが板についてきてしまいましたが、こういうお店は嫌いではありません。

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良く見ると野菜たっぷり。

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