オーナーのピッツァイヨーロの大坪善久氏というお店がオープンしたことを知り、軽くトライ。
まずはランチからでしょう?と。 ちょっと通っている病院の近くでした(笑)
店内はそれほど広くなく、こんな感じの椅子なので、ちょっと腰痛が続いている私にはキツイため、好印象でありながら、
しばらく足が遠のいております。 ディナーでゆっくり、、と思いつつ、いまだ実現できず。
食べログのコメントによると、師匠のアドルフォさんはナポリにあるLa Spaghettataというリストランテピッツァリアだそうで、、すいません、全然うとくて知りませんでしたが。
メニューはこんな感じ。 シンプルながら、レベルの高い味わいが待っていると思います。
最近は土曜日のランチやってないんだよな〜?? たまたま臨時休業だったのか不明ですが・・・
葉っぱしかないサラダではありますが、シャキシャキとした歯ざわりは立派な一皿。
まずは基本から行っておかないと、、ということで、こいつをチョイス。
皮はモチモチとしていながら、バランスが整ったという印象の一枚。
かなりのハイレベル。 最初物足りないかな??と思ったのですが、意外に食べ進んでいくうちに満腹になってきます。
個人的にはピッツァは飽きることが多いのですが、こちらは最後まで堪能できます。
エスプレッソ+150円で。
結構野菜にも気をつかっていそうで、全体的なレベルの高さが伺うことが出来ると思います。
トータルとしてなかなかの美味。 あちこちで食べるわけではありませんが、レベルはかなり高いのでは?
その後、知人らにも紹介して、ディナーに行ってもらいましたが、どの方からも好印象だったで、お勧しがた側からすると一安心。
早く自分たちも行かないと・・・(笑)
|
|