入店
ランチにて。
結構雑誌にも載っており評価が高かったため、日頃より行ってみたかった
お店ではあったが、機会に恵まれ「ただ飯」と相成りました。
ランチを1時から予約でちょっと遅め。店にはいると1Fは女性客でにぎわっている。
我々は2Fへ。1F、2Fそれぞれ5、6テーブルはあろうか。
結構広い感じがする。 特に2Fには我々以外は誰もいなかったため、
ノンビリを通り越して、ちょっと寂しい。
ランチコース:
2500円 (前菜、パスタ、その日の料理、デザート)
3500円 (上記の料理が、魚)
4500円 (?、上記の料理がステーキ)
アラカルトもあり。
グラスワイン:白500円、 赤600円
味わいは薄め。当初値段を知らなかったため、「ん?」とも思ったが後で値段も見て納得。
量もたっぷりでこれならよし。
注文
前菜 |
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前菜は3種類づつ、コースの値段によりすこしずつ違う。
共通項は、生ハムとメロンぐらいか。 そのほかお決まりの品々。
味は悪くない。カルパッチョなど・・・しかし印象が薄い。
| パスタ |
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タコのトマトソース
2500円のコース。 なかなかうまかった。
タコが非常に細かくされており、食感がよい。今回の食事では一番よかった。
| ツナとシメジのトマトソース
3500円のコース。う〜ん。 普通。
| トマトソース
5000円コース。ハーブ、パルミジャーノが添えられれる。味見せず、評価できず。
| メイン |
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バベットステーキ
2500円のコース。 う〜ん。クセがある。
香辛料でクセが殺し切れていないし、肉が堅い。
これはちょっといただけない。
| コチ
3500円のコース。
これと言った特徴見つからず。 悪くはないが・・・・通常の
オリーブオイルで炒めただけか?
| ステーキ
なんでイタリアンで通常のステーキなんだというぐらい
普通のステーキに見える(味見していないので、正確には不明)。
色は白で網焼きの後が見える。(5000円コース)
一応美味しいということであったが・・・・
| デザート |
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バベットステーキ
これもコースにより多少メニューが変わる。
どれもまずまずで特筆すべきものがない。
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総評
結構有名で期待していたが、期待はずれの感がぬぐいえない。
まずくはないが、自分のお金で行こうとは残念ながら思えない。
サービスは普通のもの。ただの皿の運び手。悪い印象がないが、なんとなく不慣れを感じた。
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