Sinp's Wine

代官山ASOチェレスタ 日本橋


本日の”熟成黒毛和牛”のグリル

+3000円だったかな?
メニューによると、その日によって産地、部位、価格などが異なるそうですが、この日は岩手産のもも肉。

まあ、ぶっちゃけすごいプラスです。 しかし、うまかった(笑)
久しぶりにうまい牛肉食べたなぁ〜という感じ。


もも肉を塊のまま40日ぐらい熟成させたもの。
ASOで熟成庫を持っており、その中でいろいろな肉を熟成させて、食べごろのものを逐次出しているらしい。


粒マスタード、いんげん、エシャロット、ねぎ塩、にんじん、胡椒などが回りに。

しかし、味わいはそのまんまか、胡椒のみぐらいがベスト。
肉自身にうまみがあるので、それ以外は不要です。


こちらが断面図。 普段あまり食べないので、断面みても私にはよく分かりませんが。

これはイタリアンなのか? という疑問もありますが、和製イタリアンという感じでしょうか?
総料理長自身、フレンチ出身ですし。。



仔牛とリ・ド・ヴォーのソテー レモン風味のクリームソース

ほうれん草ときのこが下に。 栗のソテーも。
レモンはそのまま食べられます。 ごぼうのチップも。


味わいは特に印象もなく、というところ。




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