Sinp's Wine

代官山ASOチェレステ 二子玉川店

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軽く燻製の香りをまとったシャラン産鴨胸肉の炭火焼き

このシンプルな加減がイタリアらしいですね。 しかし、素材が悪いと一気にその辺のお店と同じなってしまいますので、難しいところですが、 そこはひらまつグループ。 なかなかの仕上がりに持ってきてくれます。

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昨今、国産の肉ばかりを食べる機会が多いですが、たまにはしみじみとシャラン産もいいなぁ〜と。
熟成和牛もいいけど、高いしね。 お値段がリーズナブルでこの味わいなら、こっちのほうがいいかな・・・

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まだちょっと余裕があるので、チーズをお願いしてみました。ワゴンでこられると・・・お腹いっぱいでない限り。 ついいってしまいますね。 写真のは少なめでお願いしております。

家ではなかなか同時に何種類も食べる機会がないので、種類を多く食べられるのはお店ならではなですね。
状態もいいし。 ワインももうちょっと注いでもらって(笑)

メインからチーズにあわせたワインは、2006 Vacqueras les Chrisins Perrin et Files-Cote du Rhone

海外では2500円ぐらいのお値段のようですが、グルナッシュ75%、シラー25%。
こちらでこのようにチョイスしてもらえるワインは安定が何より。 料理との相性もしっかりと考えていただけるの料理の味わいがさらに引き立ちますね。
例外もありましたが(笑)

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夜はこんな感じになってきます。

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季節のシャーベットで、失念。

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デザートは通常のメニューからチョイスする形で。 確かプラスはそのまま払う必要があったと思います。
すいません、メモってなかったので、記録なしなのですが。

満足度としては今までのASOの中では一番よかったかな。 また再訪してみたいと思います。

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