知人といつものこちらに。 まだ暑い時期ということもあり、最初は軽くスプマンテで乾杯。
最初は肉の盛り合わせから。
こちらは同じく盛り合わせの先頭部分。豚の形をした木のプレートも定番。
マスタードをたっぷりつけていただきましょう。
かぼちゃの色合いが一番目立ちますね。
やっぱり肉だけではなく、野菜は欲しくて。
特に家でもできるのですが、意外にうまく焦げができません。
鉄のフライパンもあるのですが、サイズがあまり大きくなく、野菜は一度にたくさんできません。
お皿が足りないので、このサイズの皿なのか?
あるいは、料理を大きく見せるためにこのサイズなのか??
切りにくいので、大きいお皿のほうがいいですがね・・・・
市販では1700円。
定番の豚。 後日、カウンターに座ったときにこちらの調理過程を見ましたが、生の豚だとかなりの大きさ。
火を入れることで縮むことはしっていても、この姿から逆の量まではなかなか想像できませんでしたね。
気にしないでぺロッと食べてしまっていたけど・・・すごいカロリーそうだな、と改めて。
まあ、4人なので。 いいでしょう〜と続いての炭水化物。
最近は二人でくると、パスタまでたどり着かなくて。。
4人で来ているので、もう一皿を、、、と注文したのですが、とある事情で退席を余儀なくされてしまいました;;
その後、どたばたありましたが、それはここでは関係ないので割愛。
途中退席させていただきまして、お店と知人にはご迷惑をおかけしました。
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