本日はニクの日(29日)&ハロウィーン中(お店には特に変わったないのですが・笑)ということで訪問。
定番メインがちょっと安いので。
多少安いということと、シェフもイタリアに10日ほどいってきたようだったので、その辺が感じ取れるかな?と。
ノベッラも出始めているということもあったりとかで。
結果的にはこの安い日は結構満席で、多少の費用ならのんびりできたほうがよかったかな?と。
最近はたくさん食べられませんし。
シェフもあわただしく料理をしておりました。
今回は空き席がなく、カウンターで料理の過程を見るのは楽しかったのですが、二人できてもついつい厨房に目がいってしまって、
一人できているのか、二人できているのか分からなくなるのもあって、、
残念ながら、ノベッロは結構高いようで、それならその値段ぐらいでしっかりした赤を、、というチョイス。
チーズがかなりしっかり目で意外にボリューム。 シメジなのでもっとさっぱりと軽めのイメージだったのですが。
その分味わいがしっかりで赤ワインにあいます。
最近こちらの注文が多いですね。 毎回、前回の注文を覚えているわけではないのですが。
もちろん、シェフのお手製です。
ちょっと口寂しく。
キュウリとカリフラワー。 すっぱいのが好きなので、だいたい家でも常備菜としてなにかしらの形であります。
メインはこちらの豚肉。 でかいですね〜
最初に伺ったころは塩分のばらつきが気になったものですが、今ではそんなことなくばっちりです。
食べると脂っぽくなく、ぺろりと食べてしまうのですが、、、やっぱりパスタまでたどり着かず。
白いんげん豆は改善の余地ありだよな〜とも思うのですが、ニクへの愛情とマメへの愛情が違うのかもしれません(笑)
まあ、マメは普段から家でも作って食べているので、そういうのは家でいただけばよい話で。
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