今宵は奥方の誕生日、、ということで家飯もいいのですが、ちょっと年越えてからまだお邪魔できていないこちらに。
レンズはちょっといつもの料理用ではなく、別のレンズでアレンジを変えてみました。
赤ワインをお願いしたのですが・・・・乾杯用にビールを1本だけ。
今回はこちらのワインで通してみました。
Mandra Rossa NERO D'AVOLA Settesoli
市販は1000円ちょっとというところだろうか?
ワインはもうちょっとリーズナブルが嬉しいところだが、、、そうもいきませんね。やっぱり。
セッテソリ社のシチリアのワインだそうです。
この日はあまりお客さんがおらず、他に1組だったかな? 私達がいた時間では。
もっとも1月下旬は結構予約が入りづらいと聞いたことがあります。 年末年始で使い切ってしまうようで(笑)
我が家もご多分にもれず、、、先週豪遊してしまって。
こちらはシェフです。 この日は一人で切り盛りされておりました。
800円。 ちょっとこげた風味がアクセント。 野菜は歯ごたえがあって、私好みの食感。
900円。 昨年くれぐらいがオンリストされているメニューですが、気になっていたもの。
たまに会社帰りのスーパーにも豚モツ処理済みのものを買ってきますが、、、こんなに柔らかいのはなぜだろう?
煮込み時間が足りないのだろうか??
定番のキッシュ。 前は4枚ぐらいあったのだが、今は2枚しかなくて、がっかり。
後日自宅でも作ってみたところ、そこそこに出来ることを改めて発見。
もっとも粉ものは私の得意ではなくて、相方にお願いしたのだが、、具のほうは私担当で。
700円。 結構しょっぱいかと思ったらそうでもなく。 白いんげん豆は意外に小さい。
もう少し大きいほうが好みなのだが。
実はこいつが気になって(笑)
どちらかという細めの心地よい食感と高カロリーなソース。。
うまいですが、太るなぁ〜 <<いまさら!!
今宵も満足して帰途につきましょう。
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