ちょっと久しぶりにこちら。 若干ラフな感じがある料理なれど、気軽な感じが好み。
このときは久しぶりに知人夫妻をお誘いして。
今宵のオススメメニューはこちら。 いつものように黒板定番メニューとあわせてチョイスしていきます。
今回は4名と多少多めなので、炭水化物まつり!ということで、パスタとリゾットの両方を狙っていきます。
というか、これがしたかったので(笑)
こちらは確か赤のスパークリング。 意外にいいものです。
いつものケークサレ。 中に入っている具材は失念してしまいましたが。
前はもっとボリューミーな印象だったんだけど、この薄さは味わいとして希薄になりがちになりませんかね?と。
ちょっと前の写真みたら、量が同じで2枚なのかも? 今度聞いてみましょう!
フォワグラとセミドライイチジクかな? 700円。
MEDICI ERMETE QUERCIOLI REGGIANO LAMBRUSCO Secco
メディチ・エルメーテ社のもの。ガンベロロッソの辛口ランブルスコ部門で第1位に輝いたこともあるそうだ。
市販1000円ぐらいです。 いいね〜 家飲みに使いたいですね。
今宵は肉の日。 定番の豚のTボーンステーキだっけ? 二人ではとてもとても、、という一皿ですが4名だとペロリ。
Aulo Rosso 2008 Azienda Agricola Elisabetta
アウロ ロッソ 2008 アジエンダ アグリコーラ エリザベッタ
市販は1000円後半といったところか?
サンジョヴェーゼ65%、シラー25%ほかといった構成。
実は一番デイリーワインとして飲んでいるのがイタリアワインだったりします(笑)
お値段と味わいのバランスで。
子羊のやわらか煮込み ソラマメとリコッタチーズのラビオリ添え 1900円。
ちょっと羊的な独特の風味が苦手な向きもありますが、適度なくささは味わいのうちで、ワインとよくあいます。
このくらい個性的なほうが好きですね。 高級路線とは違うので。 普段こういう肉を家で使いたいものです。(気軽に)
〆は定番のパスタと初挑戦のリゾットを。
手打ちパスタがやっぱりたまりませんね。 ちょっとボリューミーなのがうれしい。 こればっかりは家ではできません。
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