明日からヴァケ旅行ということで、こじんまりと前夜祭。 って家に何もないように調整していたというのもあります。
さくっと軽く食べて最終準備をしないといけません。
この日はほかにお客さんがおらず、、 不景気なのかたまたまなのか?
おニューなレンズテストも兼ねて。
過日、知人らと訪問してランブルスコが意外に夏によくて。。 泡ですっくりするけど、赤ならではコクもあって。
料理にあいます。 それとリーズナブルな点も評価(笑)
こちらがワインリスト。 それほど多いわけではありませんが、それなりに充実。
黒板のメニューも多少は変わっていきます。 というわけで、今回のケークサレは・・・
突き出しのパン。 フォッカッチャとバゲット。 フォッカッチャは自家製だったような。
その分コスト落とせますからね。 その分手間かかりますが。
こちらです。 とうもろこしとゴーヤのケークサレ。
とうもろこしの甘さとゴーヤの苦味がアクセントになって夏らしいケークサレになっております。
最初のメニューにもあって、自家製のサルシッチャ 〜生青唐辛子入り〜
生青唐辛子が大好きな私には目がない一皿。
想像したよりは辛くなく、ピリッとした味わいより、この独特の風味が命でしょう。
インド料理でも青唐辛子を使いますが、こちらも辛さよりこの風味が大事のようですから。
リエットとパンでワインががんがん進んでしまいます。
〆の一皿は鶏モモのコンフィだったかな?
というわけで、ちょっとレンズテストを兼ねて、店内を。
うーん、自然なボケぐあいが好みです。
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