Sinp's Wine

La Barrique Tokyo リストランテ ラ・バリック トウキョウ

テーブル

フォワグラ マルサラソース いちぢくのコンポート

フォワグラとイチジクという定番の組み合わせ。 イチジクはコンポートにして甘さを倍化させており、フォワグラとの相性は何をいわんや、、

下はタルト生地になっており、さっくりと。
また、一番の下の層には、ポレンタとジャガイモのピュレがはいっており、こってりしがちな料理を歯ごたえ、味わいとともに バランスのよい一品に。

テーブル


テーブル


フォワグラのアップで、、 うーん、ひさしぶりだな、、
前は毎週のように頂いていたかも(笑)

テーブル


Uis Blancis Dodon 2003

輸入会社がパシフィック洋行のワインのようです。 紹介ページがありましたので、 こちら

品種はメインがトカイで、樹齢50年の畑で取れた葡萄を皮と一緒に処理することで、ほのかなピンク色な色あいとなっております。 市販価格が2003年で4400円。

香りはトカイのような甘いものですが、飲んではすっきり。
しかし、皮と一緒にプレスしている関係もあり、ボリュームもあって。時間とともに表情が変わっていき、長時間楽しめるワインでした。

テーブル

あわびのソテー

アワビは軽く蒸してソテーしたとのこと。 黒いソースはもちろん肝を裏ごしして作ったもの。
安定感のある味わい。 イタリアンらしいか・・・?といわれると疑問ですが。

素材の素直な良さを楽しませていただけます。

テーブル

テーブル



<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> other へ戻る

Copyright (C) 2008 Sinp, All rights reserved.