Sinp's Wine

La Barrique Tokyo リストランテ ラ・バリック トウキョウ

        ★★★○         2008. 9


入 店
テーブル

今回は家族での食事会。 高齢な両親を連れて、、となると、なかなか選択肢が限られます。
ここなら、そんなに肩もこらないだろうし、味もしつこくなく、、というチョイスで。

公式ページは こちら

詳しくは以前のレポートをご覧ください。 ざっくりと。
相変わらず満席のご様子でした。

テーブル

突き出し

写真はパン。 突き出しは前回、前々回と同じものなので、省略。
グラスのスプマンテは1300円。 ややドライなもの。 すっきりとしており、香りはなかなかよい。

テーブル


突き出し2

ランチお任せのコース6500円をチョイスとすると再び突き出し。
ブランダードのコロッケにサマートリュフを載せて。

写真では大きく見えますが、実物は小さいです。 まあ、サマートリュフのサイズから想像してください。
下にはクレソンのソース。 上にも載ってますが。

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サーモンと帆立のタルタル

サーモンは桜のチップで軽く燻製に、、ということでしたが、ほとんど香るかどうかぐらい。
でも、この料理では強い燻製香は邪魔だと思いますので、これで。

料理はご覧のようにサラダ仕立てで。

下は香草のソース。 この料理はうまみよりも食感がちょっとこりこりとしたところがあって。
真ん中に見えるトマトの輪切りのチップが酸味、甘みがあって、印象的。

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帆立の甘み、サーモンの脂(あっさりとしたものですが)、ハーブという、どれが突出しているわけでもなく 優しい味わいでそれでいて、満足感のある料理。

結構なボリュームで。

料理はそれぞれ料理にあわせてグラスワインを用意してもらいました。
こちらは確かソービニオンブラン(イタリア、1300円)。

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ボルチーニのパスタ

ボルチーニが口の中でとろけるような食感で。 オイルにキノコの風味をしみこませ、それをパスタに絡めていただきます。
パスタの食感も好みで。

テーブル

シンプルではありますが、印象的な香味。
こちらのお料理は、どちらかというと軽めの印象がありますが、その香味の高さが素晴らしいと思います。

きっとよい材料を使っているのでしょう。
グラスは土着品種(具体的には失念)とともに。


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